• 2019.12.04
  • バスケットボール

練習試合

2019.11.30 練習試合 対 三田国際学園中学校・高等学校

今年度2回目の三田国際中高との練習試合です。

中等部トスアップ!(オレンジビブスが玉聖です)

中3が引退し、中1と中2のメンバーによる初めての試合。実力の程やいかに…

善戦する玉聖の中学バスケ部

ハーフタイムに作戦確認

結果は練習試合とはいえ、大差をつけての勝利でした。

1人1人が自分の役割を理解し、チームとして機能していたと思います。

今後も個人技を磨き、チームワークを練習していけば更に強いチームへと成長できる可能性を強く感じた試合でした。

高等部トスアップ。(白とオレンジビブスが玉聖)

高等部には付属の中3が加入し、久しぶりに「交代」のあるバスケットボールができました。

新メンバーでの初戦ということもあり、動きが少し硬い感じがありました。

フリースローはいつもより決まっていました。

2試合行って、1勝1敗。新チームとしての課題を見つけることが出来た試合になりました。

中等部高等部ともに緊張感を持って臨む試合の経験が出来たことが大きな収穫となりました。
今後も練習試合を重ね、試合という緊張感の中でも自分のプレーができるようになれればと思います。

TAMASEI LIFE

すべて見る